谷歌关闭摩托罗拉移动部分国际网站

2012年11月27日 00:59   北京商报 微博   

  商报讯(记者 曲忠芳)继全球裁员4000多人后,谷歌再度对旗下子公司摩托罗拉移动“动刀”,陆续关闭了摩托罗拉移动在亚洲、欧洲、非洲和中东地区的部分专属网站。

  记者昨日获悉,摩托罗拉移动在新西兰、印度、中国香港的专属网站已被关闭,亚太地区原有的只剩下澳大利亚、中国内地、日本和韩国4个官网存在。欧洲地区的希腊、意大利、波兰等地区,中东、非洲等地的摩托罗拉官方网站都有不同程度的关闭现象。

  当打开“摩托罗拉香港”官网点击进入时会发现来自摩托罗拉的声明邮件,称“我们正在简化业务和支持系统,很遗憾我们将不再为香港提供专属网站,但公司仍将为产品提供支援”。声明末尾附的相关链接是跳转到摩托罗拉美国用户服务站点。

  自2011年8月互联网巨头谷歌以125亿美元收购摩托罗拉移动以来,谷歌已经对其进行了一系列“手术”来制止其亏损,全球范围内的裁员已经达4000多人,关闭了数十个办事处,而且早在今年8月就关闭了摩托罗拉在以色列的官方网站服务。

  业界专家指出,连续14个季度遭遇亏损阵痛的摩托罗拉显然已经成了谷歌的一块“心病”,谷歌希望借裁撤和重组业务来谋求摩托罗拉手机的振兴,摩托罗拉移动自身也宣布手机产品未来将走精品战略以实现翻身。但摩托罗拉移动的阵痛究竟何时才能真正终结,还有待时间的验证。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭