跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京部分地区现联通3G断网故障原因不明

http://www.sina.com.cn  2011年12月17日 02:40  新京报微博

  事发昨日下午2点左右,3G信号突然消失,北京联通未明确回应断网原因

  本报讯 (记者 赵谨) 昨天下午2点左右,北京联通(微博)3G网络出现故障,186号段的手机无法通话也不能上网,3G无线上网卡也连接不上。至下午3点45分左右,网络逐步恢复正常。

  昨日16时32分,北京联通官方微博称:“12月16日14时许,北京联通3G网络出现局部拥塞,导致北京市区部分地区3G手机无法正常接通,北京联通立即组织紧急疏通话务,15:45已全面恢复。对由此给广大客户造成的不便,北京联通深表歉意。”

  3G信号消失,客服建议使用2G网络

  昨天午后陆续有网友在微博及论坛反映,联通的3G网络瘫痪了,手机有信号或是无信号都不能接打电话,短信延迟,也不能上网。记者当时在双井附近也是使用的联通186号段的iPhone手机,从下午3点左右开始,手机突然没有信号,并呈现正在搜索信号的状态,当时拨打联通客户询问,电话也拨不出去。

  大约二十分钟后,手机出现了信号,但只是普通的2G信号,电话可以打出去了。此时拨打联通客服转人工台一直占线。直到下午四点钟,记者手机上的3G信号恢复了,此时,手机接打电话、登录网站都可以了。当记者询问联通客服为什么3G网络会断网时,客服人员表示是系统故障,若用户还未恢复3G网络,只要关闭手机的3G功能,使用2G网络即可正常通话。

  断网原因不明,网易称交换机故障引发

  对于断网原因,记者连线北京联通,但北京联通并未给予明确答复。

  北京联通新闻发言人唐柳明在接受中新网IT频道采访时,证实北京联通3G网络出现故障。他表示,故障只发生在部分地区,联通公司已经组织相关人员进行抢修。

  据来自网易方面的报道,称其连线了联通相关技术专家,技术专家表示,信号确实出现问题,是由部分核心网交换机出现故障引起,主要涉及3G网络。

  另外对于联通所称市区部分地区出现的断网情况,微博上不断有网友报料,称中关村、知春路周边的北四环地区、长安街沿线、两广路一带都有断网故障出现。

  有网站针对此问题发起了一项微博调查。截至昨日15:00,参与调查人数超过330人,80%的参与调查者表示遇到了网络故障。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有