跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动联手台湾通信业界布局4G蓝图

http://www.sina.com.cn  2009年08月27日 14:26  新华网

  新华网台北8月27日电 正在台湾参访的中国移动通信集团公司董事长王建宙26日与台湾工业技术研究院签署共同开发LTE技术的合作意向书,并与知名手机晶片厂商联发科达成共同发展TD-SCDMA、TD-LTE产品及技术的共识。

  TD-SCDMA是第三代移动通信(3G)主流标准。TD-LTE作为TD-SCDMA的下一步演进形式,具有高频宽、低耗电的优点,被认为是第四代移动通信(4G)的核心技术。

  岛内媒体认为,这显示中国移动将与台湾通信业界在移动通信领域,尤其是4G领域开展大量合作。

  据了解,中国移动和台湾工业技术研究院的合作意向包括:在台湾建立TD-SCDMA和TD-LTE试验网,以及就当前通信产业的发展环境、通信领域的技术展望建立定期交流机制,共同推动两岸移动通信产业合作。

  中国移动与联发科的合作主要包括共同推广TD技术、产品和TD-LTE技术等。王建宙表示,中国移动正在积极建设3G网络,需与终端设备厂商加强合作。

  26日,王建宙还参访了新竹科学工业园区,与台扬、合勤、东讯等通信网络设备企业的负责人交流技术研发成果,并与台湾晶圆代工龙头企业台积电就合作前景进行了探讨。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有