跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朝鲜限制国内使用手机和长途电话

http://www.sina.com.cn  2008年10月25日 07:15  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月25日消息,据国外媒体报道,朝鲜政府一直限制国内使用手机,其原因在于防止手机用户传播有关不断恶化的粮食危机的消息。

  该报道援引联合国调查官员威迪·蒙丹蓬(Vitit Muntarbhorn)的话称,朝鲜限制手机和长途电话旨在防止公众传播粮食危机的消息。蒙丹蓬还透露,近来前往朝鲜的访问者称朝鲜官方一直在执行手机没收政策。他说,“入境朝鲜的游客被要求上交手机,这些手机被封存,直到游客出境时返还。”

  另有报道称,朝鲜官方将于明年初推出一项新的手机服务,但仅限于国内通讯,用户不能拨打和接收国外电话。

  不久前,联合国世界粮食计划署宣布10月份朝鲜西海岸地区将有270万人食品短缺,占朝鲜总人口的近2/3。(志伟)

    相关新闻

    朝鲜完成3G通话测试 下半年推出WCDMA服务

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有