跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动奥运体验馆开幕(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年08月06日 23:05  新浪科技
科技时代_中国移动奥运体验馆开幕(组图)

中国移动奥运体验馆远景

科技时代_中国移动奥运体验馆开幕(组图)

中国移动奥运体验馆外墙上的周杰伦打篮球的巨幅雕塑,周杰伦是中国移动动感地带形象代言人

中国移动奥运体验馆开幕(组图)

中国移动奥运体验馆展馆内景

  新浪科技讯 8月6日晚间,中国移动宣布其位于奥林匹克公园展示体验中心——“分享空间”正式开馆运营。这是中国移动在奥运期间向观众展示的最重要场馆。

  该日,中国移动总裁王建宙、副总裁鲁向东、北京奥组委市场开发部部长袁斌、国资委相关负责人出席。

  中国移动总裁启动了开幕仪式。中国移动副总裁鲁向东介绍说,该奥运体验馆名为“分享空间”,建筑主体占地面积1200平方米,是集娱乐、互动、体验为一体的综合性展区。该展馆全面展示了TD-SCDMA、WLAN、即拍即传等先进的移动通信技术,以“视频”、““音乐”与“文化”为三大内容板块。

  其中,在展馆的“视觉大厅”,中国移动向参观者展现了丰富多彩的视频分享方式。通过“数字丛林”、“光影播客(视频分享)”等四个互动展项,参观者可依次与世界分享了影像、激情、话语与祝福。

  特别是大厅环绕四壁的“分享奥运之美、定格精彩瞬间”360度互动影展尤为引人注目,来自奥运赛事前线记者的精彩照片通过即拍即传技术背投影在大厅360度的环形屏幕上,通过即拍即传技术随时与参观者互动、分享奥运赛事的火热,和激动人心的壮观和美丽!

  在展馆“音乐大厅”,在充满科幻感的“数字天穹”与“音乐地洞”之间,中国移动打造了一个绚丽的音乐空间,向参观者传递着“在天与地之间分享无限的音乐”的展厅主题。这里通过激光编钟、数字音乐合成、无线音乐俱乐部等互动展项,与参观者共同分享着音乐从远古走向现代的历程,描述了未来“无线音乐、数字承载”的愿景。

  在二楼的受邀嘉宾厅,中国移动以“琴棋书画茶”等中国传统文化元素进行了装潢和服务体验设计,在仿佛中国水墨画“黑白红”的用色构架内,与参观者分享着一个充满“心境”禅意的诗化空间。显而易见,中国移动在这个空间内展馆的互动内容作了文化注脚。今天一切基于现代通信技术的分享体验正式源于千百年来源远流长的中国文化“独乐乐不若众乐乐”的分享理念。

  在本次的开馆仪式,中国移动的诸多形象代言人也同时亮相,包括周杰伦、潘玮柏、S.H.E等明星。(银刀)

    相关报道:

    周杰伦抖空竹秀花样 S.H.E潘玮柏为奥运加油

    中移动奥运期间大降国际漫游费

    中国移动奥运年启动“金牌服务”

    中移动奥运心机好礼大放送

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有