图文:张江集团有限公司副总经理殷宏致辞

http://www.sina.com.cn 2008年06月17日 11:50  新浪科技
科技时代_图文:张江集团有限公司副总经理殷宏致辞
张江集团有限公司副总经理殷宏

  6月17日到6月18日,以“合作创造价值”为主题的2008展讯通信技术论坛在上海举行。这是展讯通信继2007年8月成功举办首届技术论坛之后,召开的第二届 IC 及通信行业的盛会。本届论坛秉承合作、创新的根本理念,力求为展讯通信和客户、合作伙伴以及业界朋友之间搭建一个交流技术和产业发展观点、寻求合作契机的平台。

  以下为张江集团有限公司副总经理殷宏致辞。

  殷宏:尊敬各位领导各位来宾,上午好,首先我想参加2008展讯的技术论坛,我想用激动两个字来形容我此时此刻的心情,TD标准应该说是承载了我们国家很多的科技界、产业界朋友的一个梦想的标准,而张江高科技园区,我们在成立之初就是承载着发展中国高科技产业的这样的一个梦想,今天有这么多的朋友、这么多的专家,我们聚集一堂,推动中国TD产业的发展,我想张江从92年成立到今年,16年的历史,应该说这个梦想已经开始有一个实现的机遇,展讯通讯,刚才武总已经是我的老朋友了,我在这里更正一点,张江跟展讯的关系,展讯是张江高科技园区的主人,张江是高科技园区的一个服务者,是一个仆人,我们要为在园区的朋友提供最好的环境来发展中国高科技的产业,我想在今天,张江已经有了这样的可能性,我们在移动通信领域当中,在张江我们汇集了大量的芯片设计公司,当然是以展讯为主的这样的芯片设计公司,在张江的芯片设计企业,已经超过了150家,移动通信的手机,他的所有的芯片你都可以在张江找到他的设计公司。所以在张江应该已经形成了一个移动通讯的创新集群。

  我想TD标准作为我们国家在百年的电信历史上第一个被世界认可的这样一个通讯标准,应该来说,对于发展中国的高科技产业是有里程碑意义的这样一个标准,可能在前一个阶段,有很多的媒体都非常的关注TD的发展,大家在TD的技术上,在产业的应用上,包括运营上都有一些想法,但是我作为一个通讯领域的业界的行外人士,我有一个想法。很多年前,我去过韩国,韩国的汽车,当时我们在看这个汽车的时候,就觉得这个汽车的水平很差,安全性也很差,但是韩国的老百姓、韩国的民众,他们有一个为了发展自己的产业,就是买韩国车的这样一个坚定的信念,我想在今天,可能还有很多针对TD标准的争论,但是我想借今天的论坛,提出一个倡议,为了发展中国的高科技产业,为了中华民族的崛起,我们每一个中华民族的子孙,在未来几年内我们要以用TD标准的手机引以为豪,来推动中国TD的产业的发展,来推动中国高科技产业的发展,实现中华民族伟大复兴的梦想,谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash