图文:展讯通信助理CEO李力游致欢迎辞

http://www.sina.com.cn 2008年06月17日 11:40  新浪科技
科技时代_图文:展讯通信助理CEO李力游致欢迎辞
展讯通信助理CEO李力游

  6月17日到6月18日,以“合作创造价值”为主题的2008展讯通信技术论坛在上海举行。这是展讯通信继2007年8月成功举办首届技术论坛之后,召开的第二届 IC 及通信行业的盛会。本届论坛秉承合作、创新的根本理念,力求为展讯通信和客户、合作伙伴以及业界朋友之间搭建一个交流技术和产业发展观点、寻求合作契机的平台。

  图文:展讯通信助理CEO李力游致欢迎辞。

  李力游:大家好,各位领导早上好。欢迎大家参加展讯第二届技术论坛大会,去年8月,我们举行了第一届展讯技术论坛大会。我们希望今年的第二届能够为我们的客户、我们的合作伙伴、我们的业界朋友搭建一个平台,这个平台可以做什么呢?可以做技术创新的交流,通过这个平台可以做技术合作以及企业合作的交流。现在我想用一句话,就是孙子兵法里大家经常用的话,叫做“生病这先胜而后占”,如果说在通讯以及半导体里面,先胜的话,就需要三个条件:第一天时;第二人和;第三地利。天时,因为现在在中国产业界,大概是历史上有史以来最重要的历史时刻,过去10年和今后的10年,地利,中国是最大的手机生产国,同时我们又是最大的手机市场。如果讲到人和,必须强调今天大会的主题是“合作创造价值”,而且刚刚我看到我们来宾的名单,如果说对于来了这么多企业的精英、企业的领袖,来了这么多的人才用一个什么词,那就是“大腕”。其实是在我们企业界,在所谓的这么多高手的武林大会里面,在业界是非常少有的,所以我们希望这次大会不仅作为一个展讯全面展示我们技术的平台以及技术成果的会,同时我们希望这个大会能够变成一个互相交流和企业业界人和的大会,这就是所谓的先胜的三个条件。

  在下面大会里面,武平博士会进一步阐述我们这个大会的主题:“合作创造价值”,另外康一博士又会讲我们2008年展讯的技术以及对技术的展望,同时我希望大家关注我们的两个论坛:一个是尖峰论坛;一个是TD-SCDMA的圆桌论坛。这两个论坛参与的人都是我们这个企业的领袖人物,以及包括了所有TD-SCDMA决策人或者重要人物在内的一个讨论,而且我相信这个讨论一定是非常精彩的,可以说是非常精辟的,那么,同时我们还邀请了广电研究院总工程师杨杰先生、王光伟先生、Gartner咨询机构徐永先生,北京摩软有限公司总经理王吕正博士,或酷乐时代董事长整齐成先生做讲演,刚才两个讨论是由北京大学,北京邮电大学项立刚教授,还有TD-SCDMA的秘书长王静博士主持的讨论会,我相信一定非常的精彩,同时,刚才大家在外面的时候,除了讲演和讨论之外,我们还希望大家关注,我们的一些演示,就是TD-SCDMA的演示,然后包括CDMA的演示,Mocor的平台的演示,以及客户合作伙伴的展示和演示,希望大家同时也关注这些,最后我非常欢迎大家参加第二届展讯技术大会,谢谢。

  大家可能最近在媒体上面也好,在各方面议论起来也好,可能最热的一个话题就是TD-SCDMA,可能也许有一些朋友不太了解,TD-SCDMA在10年前被中国递送到国际电联,成为国际标准,那么,作出这个决策并且具体组织实施这项工作就是当时担任邮电部科技司司长的周寰先生,可以说没有周院长当年的举动或者这样一项工作,我们今天大家也都不是做TD的人,TD也就无从谈起,下面我们就热烈的欢迎周寰先生为我们致辞。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash