深圳商报:中国电信1100亿收购联通C网

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 10:06  深圳商报

  6月2日,中国电信与中国联通发布公告宣布,中国电信将以总价1100亿元人民币收购联通CDMA网络。其中,中国电信集团将以662亿收购联通C网资产,上市公司以438亿收购C网业务。

  中国电信在公告中表示,公司预计中国电信集团收购CDMA网络与该公司收购CDMA业务将同时进行。预期协议签订之日或前后,公司将与集团就向公司出租CDMA网络签订一份租赁协议。

  基于上述收购方案,中国联通在公告中表示,中国联通已经与中国电信订立了《关于CDMA业务转让的框架协议》,拟向中国电信出售CDMA业务,作价438亿元;中国联通集团、联通新时空与中国电信集团订立了《关于CDMA网络转让的框架协议》,拟向电信集团出售CDMA网络资产,作价662亿。(木 木)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash