中国电信CFO:收购联通C网资金来自债务融资

http://www.sina.com.cn 2008年06月04日 02:38  新京报

  本报记者 赵谨

  联通宣布将C网总作价1100亿易手中国电信后,对于此交易价格外界评价不一。对此,王晓初透露,电信与联通在谈判时对C网的价格分歧较大,电信觉得1100亿元的价格偏高,由于不想进行无休止谈判所以尽早落实了交易,“提早几个月取得C网,差价可以用利润赚回来”。

  中国电信CFO吴安迪透露,中国电信目前只有100多亿元的现金,本次收购资金主要来自债务融资,收购完成后,将会使得中国电信的债务资产比率提升8%。

  尽管本次收购涉资额巨大,但王晓初表示,中国电信有良好的盈利能力,目前的债务空间在电信的承担能力之内,因此不会在资金上形成压力。对于回归A股传闻,王晓初认为不排除这个可能,中国电信在适当的时机考虑回归A股上市。

  王晓初也承认,这次收购联通C网的1100亿元定价,相当于联通C网2007年市盈率的48倍,中国电信收购联通C网后,经营业绩将出现暂时倒退,但预计在收购后第三年会实现移动业务的盈利。

  外界一直认为,电信集团以662亿向联通集团收购CDMA网络,其实只是作为运营商大股东的国资委“左手倒右手”的行为,昨天,有消息称国资委将会向中国电信集团公司提供300亿至500亿元间的资助,以平衡集团的支出。但中国电信集团对此表示无法证实。 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash