韩国总统在华打通TD与CDMA间首个电话

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 16:14  新浪科技
科技时代_韩国总统在华打通TD与CDMA间首个电话
韩国总统李明博在大唐电信集团打通TD-SCDMA电话

科技时代_韩国总统在华打通TD与CDMA间首个电话
韩国总统李明博在大唐电信集团参观中韩TD-SCDMA合作项目

  新浪科技讯 5月28日10:30,正在中国进行国事访问的韩国总统李明博来到了大唐电信科技产业集团参观了“中韩TD-SCDMA通信合作项目”,并在中国北京向韩国首尔亲自拨打了世界上第一个CDMA 1x EVDO与TD-SCDMA间跨国跨网络的视频电话。

    李明博是用TD-SCDMA电话与即将参加北京奥运会的韩国运动员连线。在完成通话后,李明博总统还在大唐集团TD-SCDMA演示厅体验了双方联合开发的TD-SCDMA 3G特有的业务,包括:视频门户、手机电视、HSDPA高速上网等。李明博总统对这些业务的演示效果非常满意。大唐、三星、LG以及SK电讯与SIMCOM共同开发的TD-SCDMA手机都在这次演示中亮相。此次SK与大唐电信集团的联合业务开发,充分体现了中韩两国在通信合作领域的丰硕成果,在中韩两国的通信合作史上具有深远的意义。

  大唐集团董事长兼总裁真才基、韩国SK集团会长崔泰源先后向李明博总统介绍了企业发展及合作情况,李明博总统高度评价“中韩TD-SCDMA通信合作项目”是韩中民间技术交流与业务合作的代表,也是韩中两国新型合作模式的典范。李明博总统在致辞中指出:“今天来到大唐电信集团体验了TD-SCDMA业务感到非常高兴,希望大唐电信集团与SK电讯合作得更好。今后,韩中两国在通信领域的紧密合作必将引领世界通信的风潮。”

  此前,2006年8月,韩国SK电讯与中国国家发展和改革委员会签订了关于共同开发TD-SCDMA的谅解备忘录。根据备忘录的内容,2007年2月韩国SK电讯和大唐集团子公司大唐移动在北京共同设立了“TD-SCDMA联合业务开发中心”。2007年4月,SK电讯又在韩国首尔地区投资、大唐移动承建的中国海外第一个TD-SCDMA试验网,中国国家总理温家宝一行出席了开通仪式并利用TD-SCDMA网络与时任信息产业部部长的王旭东进行了跨国可视通话。

  目前,随着中国TD-SCDMA试商用的全面展开,由大唐集团承建的2008年TD-SCDMA奥运精品网络,均已完成验收测试工作,进入放号试运行阶段。同时,大唐电信集团也在大力推广TD-SCDMA的国际化发展。

    相关报道:

     大唐完成韩国TD试验网测试

     韩国TD试验网正式开通 大唐中兴三星提供设备

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash