韩国破例批准SK电讯销售黑莓手机

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日 15:39  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,韩国上周破例批准SK电讯在国内销售黑莓手机,显示这个全球最封闭、最昂贵的手机市场之一开始出现监管松动迹象。

  韩国监管机构上周末表示,已批准该国第一大移动运营商SK电讯下个月开始销售黑莓手机。黑莓制造商、加拿大RIM公司和分销商Telus两年来为了和SK电讯达成交易所作的努力终获成功。

  韩国法规在手机的设计上进行了一定的限制,使三星电子和LG电子等主要本土生产商在竞争上获得一定的优势。2006年9月,RIM进入日本市场时也面临过类似困境。韩国的最新决定意味着更多的商务旅行者能够在韩国使用黑莓手机。

  韩国新任总统李明博承诺,将放松对国内市场的监管,以促进竞争。但是韩国监管机构表示,尚未决定是否取消手机设计方面的法律限制。这意味着苹果等国际巨头要想进军韩国市场,必须从韩国政府获得类似的例外处理。苹果一直希望将热卖的iPhone手机引入韩国。

  全球最大手机制造商诺基亚没有在韩国销售手机,不过其最大的一家工厂设在韩国。排名第三的摩托罗拉在韩国销售几款手机,但是市场份额不足5%。三星和LG共同占据韩国市场约80%的份额。2007年第二季,三星一举超过摩托罗拉,晋身全球第二大手机制造商。(叶柳)

  相关新闻:

  中移动力推黑莓企业高端用户 资费比国外便宜

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash