跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

AT&T改变态度向谷歌Android示好

http://www.sina.com.cn  2008年04月03日 12:37  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月3日消息,据国外媒体报道,随着Android手机进入上市倒计时,一直态度冷淡的AT&T也向谷歌推出的这款新手机操作系统抛出了橄榄枝。

  本周三,AT&T移动集团CEO拉尔夫·德拉维加(Ralph de la Vega)在2008年美国无线通信展(CTIA Wireless 2008)上表示:“同以前相比,我现在更加喜欢Android,我们希望将其加入我们的产品线。”在此之前,AT&T一直拒绝加入谷歌力推的开放手机联盟。在美国移动通信运营商中,T-Mobile USA和Sprint Nextel已经是开放手机联盟成员。Verizon无线则宣布将面向任何设备开放网络,其中包括Android手机。

  谷歌去年11月宣布,将联合多家手机厂商和运营商开发开放源代码手机操作系统Android。谷歌的合作伙伴,包括摩托罗拉、LG电子和三星电子都计划推出基于Android的手机。目前,Android手机的原型机已经在移动世界大会上正式亮相,预计最终产品将于今年下半年面世。

  去年12月,德拉维加曾经将Android同苹果iPhone作比较,并明确表示前者不如后者。AT&T是苹果iPhone在美国的独家经销合作伙伴,美国消费者要想使用iPhone,就必须成为AT&T用户。同谷歌高管举行会谈后,他改变了看法。谷歌高管向德拉维加证明,AT&T可以在Android安装自己的应用,从而打消了他对于这一平台只面向谷歌应用的忧虑。

  德拉维加说:“我认为,Android对于我们来说是一个很好的选择,对于我们的客户来说同样是一个很好的选择。”(摩尔)

  相关新闻:

  谷歌Android手机平台被指有漏洞

 

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有