跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海市手机漫游费本月起瘦身

http://www.sina.com.cn  2008年04月01日 07:25  新闻晨报

  □记者陈里予

  晨报讯从今天起,所有上海手机用户都能够享受调整后的手机漫游资费新标准。昨天,记者从上海移动和上海联通了解到,今天起漫游通话费和漫游长途资费合并收取,除特别方案以外,其他全部执行国家上限标准,主叫收费每分钟0.6元,被叫收费每分钟0.4元。另外,两运营商还推出了漫游包等漫游优惠方案,申请漫游包的用户在漫游期间资费低于目前的上限标准。

  昨天,上海移动相关负责人透露,从今日起,所有客户可以享受到下调国内漫游资费带来的实惠。与此同时,上海联通已赶在3月底前完成CDMA和GSM两网旗下世界风、如意通和新势力三大移动品牌的系统技术改造。

  在此之前,一些标准资费的用户已经从3月1日起提前享受到了手机漫游资费新标准。上海移动公司透露,全球通商旅58套餐和12593国内漫游包两个资费方案的国内漫游资费低于调整后的上限标准,将继续执行原资费标准。

  无独有偶,联通世界风商旅卡的资费,主被叫每分钟0.25元-0.4元,低于信产部的上限标准,继续延用原资费标准给用户的优惠。“10193”漫游优惠包产品的资费,主叫每分钟0.39元(后付费)/0.49元(预付费),被叫每分钟0.3元,低于信产部的上限标准,且有特定的用户群体,将继续延用原资费标准给用户的优惠。

  上海移动同时指出,由于本次调整时间紧,如发生计费误差,多收取客户费用,经核实后,将给予话费退还。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有