跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美通讯收购大连讯点

http://www.sina.com.cn  2008年03月17日 10:59  新京报

  不排除在京吞并同业;欲进驻家乐福、与广东中移动合作开500家门店

  本报讯 (记者 张晓蕊) 去年11月挂牌成立的国美通讯公司正在上演“地毯式”扩张。继收购陕西蜂星电讯后,上周六国美副总、通讯公司总裁孙一丁透露,“国美刚刚完成了对大连讯点的收购,同时进驻了华润万家华北区超市,并正在与家乐福洽谈进驻其全国门店”。据其透露,今年上半年通讯公司的扩张计划为150家,将以此速度冲击年内500家门店的拓展计划。

  旗下并购门店已达40多家

  “目前,我们已经完成管理团队的整合和系统的切换,收购企业仍将保留自己的品牌”,孙一丁并未透露收购大连讯点的具体金额,但表示凭借多次并购的经验,整合区域连锁成本不会过高。

  据大连讯点通讯连锁公司官方网站显示,该公司成立于2001年,在大连市内各地知名商场和大连周边地区开发区、旅顺、金州等地开设近20家店面。而在去年,国美通讯已经低调收购了陕西蜂星约20家门店,至此国美通讯通过并购拥有的门店已经达到40多家。

  “今后如有合适的并购企业国美还会出手,目前很多项目在接触”。据悉,国美电器副总裁孙一丁为国美与黑天鹅、金太阳、永乐等一系列并购案的主要操盘者。除了外埠并购案的推进,他表示,对于京城诸多专业手机卖场也不排除伺机并购的可能,“此前业内传言国美与中复电讯的收购案并非空穴来风,都有接触”。

  欲进驻家乐福全国门店

  目前,国美通讯已经在广州、上海、深圳等地开出独立通讯门店20多家,除了贯彻并购战略扩张版图外,与异业合作也成为其完成抢占10%手机市场份额的主要方式。

  据孙一丁透露,目前国美通讯已经与国内最大的零售集团华润万家在华北区达成合作,进驻其28家门店,“我们目前正在与家乐福洽谈,争取进驻其在全国的118家门店”。

  而据记者了解,与中移动营业厅的合作也在国美通讯公司日程表中。目前,国美已经在中移动上海营业厅内开出50多家店,与广东中移动合作开出500门店的计划也在进行中。

  孙一丁,表示“通过店中店的模式,借势已成熟业态和进驻成熟商圈的举措会使国美通讯的发展更快”。

  而对于过多手机专卖店开出会否影响家电卖场内手机销售的问题,孙一丁表示,目前市场容量完全可以容纳企业的竞争生存。孙一丁称,“国美通讯今后还将进驻通讯卖场扎堆的商圈主导市场,如北京通讯卖场集中的公主坟地区。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有