跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蒋耀平:抓好行风建设维护消费者利益

http://www.sina.com.cn  2008年03月01日 13:27  中国电子报

  本报讯 记者王慧芳 安勇龙报道:2月27日,信息产业部在北京召开“2008年通信服务年会”。信息产业部副部长蒋耀平出席会议并发表重要讲话。他要求全行业站在构建社会主义和谐社会的高度,倡导诚实守信,讲求顾全大局,推动通信行业整体风气持续好转,让广大人民群众充分享受到优质、高效、便捷的电信服务,共享电信改革发展的成果。

  蒋耀平对电信服务工作提出了具体意见:第一,坚持以科学发展观为指导,进一步加快发展,从深层次上解决影响电信服务质量水平提高和通信业务创新的问题。第二,牢固树立以人为本,发展为民的理念,进一步增强服务意识与社会责任意识。第三,切实抓好行风建设,进一步完善电信服务长效工作机制,着力解决社会关注的服务热点和难点问题。第四,继续加快农村通信和信息服务发展,大力推进信息无障碍事业,使社会困难群众能够公平享受信息社会带来的先进成果。

  在本届大会上,信息产业部、中国消费者协会联合发布了2007年度电信用户满意度指数测评结果。结果显示,2007年度全国电话用户满意度指数为78.1分,比2006年提高0.2分,继续维持在较高水平。会议对2007年度全国用户满意的电信服务明星(个人、班组和企业)进行了表彰。中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、中国卫通、中国铁通六大电信基础运营企业联合发布了“通信服务与社会责任”宣言。他们承诺:勇担社会责任,坚持发展为民,维护用户权益,倡导诚信经营,提升服务质量,开展公平竞争,注重通信环保,促进社会和谐。

  本次大会还邀请电信专家和新浪、空中网、掌上灵通等增值电信企业的高层管理人以及通信设备制造企业诺基亚、西门子公司的代表针对通信服务与社会责任问题发表了演讲。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有