不支持Flash

信产部称全国92%乡镇开通宽带

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 10:07  新浪科技

  新浪科技讯 2月27日上午,在2008年通信服务年会上,信产部副部长蒋耀平透露,92%的乡镇开通了宽带。

  蒋耀平表示,2004年以来,信产部组织基础电信运营企业实施村村通电话工程,实现了显著的成效。农村通信发展水平得到有效的改善。

  2007年全年共为3759个无电话行政村,新开通电话。全国已通电话的从上年的98.9%上升到99.5%,已有29个省、自治区,直辖市,实现了所有行政村通电话,目前除了西藏、四川之外,所有的省的行政村已经实现通电话。在推进行政村通电话的基础上,2007年5月,我们正式启动了自然村工程。2007年底,全国97%以上的乡镇具备了结构条件,其中92%的乡镇开通了宽带。全国各类涉农互联网站,已经超过六千个,为各地农村提供了形式多样的服务,种类达到了7万多种,各类农村信息平台注册农户达到2700多万户

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash