不支持Flash

图文:国资委业绩考察局局长林南昌致辞

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 10:02  新浪科技
科技时代_图文:国资委业绩考察局局长林南昌致辞
国资委业绩考察局局长林南昌

  2008年2月27日由信息产业部行风建设指导小组办公室主办的“2008年通信服务年会”在北京南粤苑宾馆召开。新浪科技图文直播此次大会。

  图为国资委业绩考察局局长刘昌南致辞。

  以下为讲话内容:

  林南昌:尊敬的蒋部长,各位来宾,各位朋友,女士们,先生们,上午好!

  刚刚过去的一个月时间,我国南方大部分地区和北部的局部地区,遭遇了历史上罕见的雨雪天气,涌现出了一批可歌可泣的英雄人物,在这个英雄谱里面,我们的中央企业也发挥了积极的作用。无论是保通信,还是保交通,我们的中央企业都是冲在第一线,谱写了社会责任的壮丽篇章。

  今天在这里召开2008年通信服务年会,通信服务与社会责任的主题,应该说切合了我们时代的要求,也体现了社会上对我们的通信企业,乃至对我们中央企业的总体的期待。

  在座的绝大多数都是中央企业的代表,在这里我要对我们的中央企业在促进企业全面发展,认真履行社会责任所作出的贡献表示衷心的感谢。我们讲企业责任是经济责任、政治责任、社会责任的有机的总体。坚持公有制为主体地位,发展壮大国有经济,是中国特色社会主义的重要的组成部分。

  那么把我们中央企业搞好,不断发展壮大,服务于我们的小康社会、和谐社会,是我们中央企业承担的政治责任。我们所面对的在全球化的格局当中,是大国俱乐部,大企业俱乐部的竞争。中央企业作为国民经济的重要的组成部分,作为国有经济的支柱,把自己发展壮大好,不断提升自己的竞争能力,打造拥有自主知识产权,具有较强竞争力的竞争的格局,就是我们的经济责任。服务于全社会,让全体人民共享改革发展的成果,以自己优质的服务,去让人民群众切实感受到党的温暖,社会的发展,就是我们应承担地社会责任。所以三者缺一不可,是我们有机的整体。今天我们在这里讲社会责任,是希望我们的中央企业三者能够有机地结合起来。切记不可偏废。国务院国资委高度重视企业的责任体系建设,中央一号文件下发了中央企业社会责任的指导意见,那么今天我们还将开展一系列的活动,在去年开展优质服务年活动的基础之上,开展以打造责任央企,实现更高更强更快服务为主题的奥运活动,同时将环保等社会责任纳入我们的一个工作体系。我们将根据党中央、国务院的要求,督促我们的中央企业,切实履行中央企业的经济责任、政治责任和社会责任。我们也将加强企业责任体系的考核,我们现在正在研究和探讨企业社会责任考核评价的方法和手段。尤其是要加强在企业服务、安全生产、环境保护等等重大的社会责任的考核工作,希望我们的中央企业在经济发展的同时,更好地履行社会责任。

  谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash