跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美林预计内地电信业重组3月底前公布

http://www.sina.com.cn  2008年02月21日 17:50  新浪科技

  新浪科技讯 2月21日下午消息,美林发表研究报告引述业内人士消息指,内地电信业重组的蓝图或已大致敲定,可能于3月底公布。不过,因重组涉及人事及架构的变动,正式落实时间最快也要待北京8月举办奥运会以后。

  报告引述业内人士表示,预料中电信(0728-HK)将向联通(0762-HK)收购CDMA网络,而联通的GSM业务则将与中国网通合并,联通将接管网通。

  另外,中移动的母公司预计将收购中国铁通,以成为全业务营运商。

  该行指出,本次重组旨在平衡目前行业竞争,确定中国自主研发的TD-SCDMA制式的成功运作及中移动不失其全球竞争优势。由此估计,有关重组未必带来非对称的管制手段,重组后要消除中移动的垄断,几乎是无可能,因此美林仍长线看好中移动。

  另外,该行建议短期吸纳网通,因其股价表现较落后,加上预期最终将被联通收购,无论是否涉及两家企业换股,预计联通还是会向网通提出溢价收购以促成交易,不过,该股长线评级仅为“中性”。至于中电信,由于预期将出资收购联通CDMA网络,对公司财务构成压力,故建议“沽售”。(摩尔)

  相关报道:

  电信重组进入人事安排关键阶段

  瑞银报告重估电信重组时间表

  投行称电信重组可能在3月后 运营商高管将互换

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有