不支持Flash

北京晨报:TD紧急澄清 瑞信误读

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 06:58  北京晨报
科技时代_北京晨报:TD紧急澄清 瑞信误读
TD联盟秘书长杨骅

  3G牌照会在数天内发放?

  晨报讯 (记者 焦立坤) 投资银行瑞信的一则报告引发了对中国3G发牌最热烈的想象。昨天,瑞信发布报告称,上周其协助TD-SCDMA(以下简称TD)联盟在欧洲举行了路演,会上TD联盟秘书长杨骅证实,国务院正在召开常务会议讨论电信重组事宜,他预计3G牌照会在数天内发放。

  该消息迅速引发业内的强烈关注。中国3G发牌时间点牵动着海内外电信界最敏感的神经,在电信重组传言漫天飞舞的时候,该消息刺激3G概念股出现普涨行情,昨天全数以红盘报收。

  不过,处于风口浪尖的杨骅昨天否认了这种说法。他表示,TD试验刚刚开始,不太可能立刻发放牌照,所谓“数天内发放牌照”纯属猜测。

  杨骅称,其在欧洲路演回答有关中国何时发放3G牌照的提问时,自己的原话是:“个人观点是会发的,可能早,也可能晚,可能在今年年底,也可能过几天就发。”而对于TD在多少城市商用较为合适,杨骅表示,如果商用,那应该有上百个城市参与建设;而对于发3G牌照的方式,杨骅强调,强大的运营商适合推广新的技术,实力较弱的运营商适合已广泛应用的技术,以平衡运营格局。杨骅同时强调,上述观点都只是个人猜测,究竟何时发牌照,这是政府的事情;究竟何时扩大建网,则是运营商的事情。

  尽管如此,业内还是普遍预计中国发3G牌照的时限已近。在很多场合,官方都公开称3G将服务于今年召开的奥运会,而目前中国力挺的TD在十个城市的测试很有成效,即将大举商用。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash