跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动为奥运架设wireless info系统

http://www.sina.com.cn  2008年02月18日 12:39  新浪科技

  随着2008奥运的日益临近,无线通信领域奥运合作伙伴中国移动已经处于最后的冲刺阶段,为了兑现向奥组委提供“最先进的技术,最丰富的业务,最周到的服务”的郑重承诺,中国移动的地毯式营销开始全面提速,将自身的服务、业务、产品体系构成一张大网,对每一个奥运服务对象进行“无缝”服务。

  北京奥组委向国际奥委会承诺将举办一届有史以来最高水平的奥运会,而北京也从获得奥运会举办城市那一刻起就成为了全世界注目的焦点。中国移动在服务奥运的同时非常重视其肩负的社会责任,在今年的8月份向北京奥组委作出了郑重承诺——向北京2008年奥运会提供奥运会历史上技术最先进、业务最丰富、服务最周到的移动通信服务。

  中国移动的地毯式营销是通过其强大的产品阵营,对于公众、奥组委和媒体三大服务对象进行全时覆盖,做到无缝连接服务。自成为北京奥运合作伙伴,中国移动开始全方位地打造自己的“奥运总体效应”,从服务对象的具体需求出发,打造自己的奥运产品体系。2007年8月开始,中国移动陆续公布了三大方向三十一类奥运产品,拉开了地毯式营销的序幕。

  中国移动奥运产品,奥运赛场上的一张大网

  中国移动将“科技奥运,自在移动”作为自己的奥运口号,这个口号中的“移动”既是指中国移动的品牌,又有动词“移动”的含义,“移动看奥运”成了中国移动服务公众的一大产品方向。在中国移动服务公众的奥运产品中,包括奥运手机电视、奥运信息定制、掌上奥运门户、奥运快讯在内的九类产品均为用户通过手机平台随时随地参与奥运的全新产品。届时公众收看、收听奥运信息不需要拘泥于电视、广播等传统电波媒体,利用中国移动的奥运产品公众可以通过手机观看奥运节目、了解奥运信息、参与奥运互动,真正做到“移动看奥运”。

  针对奥组委的奥运服务产品,中国移动更加注重依托最先进的无线技术保驾奥运。在无线通信保障方面,针对奥林匹克公园周围体育场馆密集、观众流量大等特点,中国移动采用高性能设备、创新性的技术方案,从满足媒体、观众的通信需求和场馆建筑的美观出发,达到了技术和艺术的有机结合,保障奥运会期间的无线通信。另一项国际尖端无线通信技术的应用是即将在奥帆赛中采用的无线视频同传技术,届时奥帆赛将打破传统实现裁判执法、成绩公布的同步,成为科技奥运的又一亮点。除此以外,在中国移动针对奥组委的服务产品中,还包括奥运人员车辆监控调度、无线上网(WLAN)等,凸显科技奥运。

  从世界各地来到北京参与奥运会报告工作的各国媒体也将在自己的工作中感受到中国移动的“无缝”服务。为了方便各国媒体获取各类奥运信息,中国移动为北京奥运会架设奥运史上首个wireless info系统,媒体可以通过笔记本、掌上电脑等无线设备在奥运场馆的任何一个位置获取所需的奥运信息,大大提高了奥运报道的效率。通过另一项产品“即拍即传”,只要摄影记者对内置无线网卡的数码单反相机进行设置,照片可以在拍摄后第一时间通过无线网络传送至该媒体的发布中心或编辑部,为网络媒体争取发布时间上做出了很大的贡献。另外的媒体专项服务产品还有手机对讲、小区短信、手机发稿等等。

  赛场之外,另一张大网

  中国移动的奥运产品如同一张大网,网罗公众、奥组委、媒体各个层面的奥运需求,而在赛场之外,中国移动的另一张地毯也在不断铺设,形成另一个网络。

  中国移动作为奥运合作伙伴,多次通过其无线平台传播奥运理念及相关信息,近几年创造了奥运史上的多个首次:第一次通过短信同步发布奥运口号,第一次通过无线音乐平台传播奥运歌曲,第一次利用彩信业务和WAP业务同步发布奥运吉祥物等等。

  除此以外,在全国各地,中国移动的各省市公司也纷纷举办奥运主题活动、赞助各类体育赛事,让更多非奥运主(协)办城市的居民也能够亲身参与奥运、感受奥运。

  与此同时中国移动还根据自身行业特点推出了奥运“心机”,福娃纪念充值卡等,将特色奥运产品深入到公众的日常生活中。

  在中国移动的奥运服务产品体系中,已有多项产品在“好运北京”测试赛中试用,并获得北京奥组委、社会各界的高度认可。随着北京奥运会的日益临近,作为首次为奥运会提供移动通信服务的中国企业和我国通信行业的主导力量,中国移动的地毯式奥运营销及其产品必将推动我国整个电信行业的大踏步前进。中国移动相关负责人表示,“中国移动将全力以赴,以完美的技术和一流的服务,把奥运会移动技术组织规划中的每个细小环节尽善尽美地实施,为北京2008年奥运会交一份满意的答卷。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有