跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

听证代表称漫游费调整结果将偏向方案二

http://www.sina.com.cn  2008年01月29日 00:45  新浪科技

  新浪科技讯 1月29日消息,一位参与手机漫游费听证会的听证代表透露,虽然漫游费调整尚不知何时推出,但很有可能是“方案二”或者接近于“方案二”。

  该人士表示,其当天在场,多数代表倾向于“方案二”,不少消费者代表甚至提出取消漫游费,实行同网同价。国家发改委价格司副司长许昆林当时也在会上表示,“多数代表倾向于以第二方案为基础,作适当的调整,并希望降低资费的步子迈的更大一点,有的还提出了新的方案”。

  但是,该听证代表分析称,实行比“方案二”还激进的漫游费调整几乎没有可能,因为“方案二”已经对除中国移动以外的运营商非常不利,中国联通和几家固定电信企业当时也表示了“经营会更加困难”,尤其是在今年有可能发放3G牌照的情况下,把漫游费整体取消实际上就相当于给整个移动通信业及对3G业务充满憧憬之情的几个固网运营商也浇上一盆冷水。

  该人士表示,最终的结果要么是“方案二”,要么界于“方案一”与“方案二”之间。(银刀)

  相关报道:

  手机漫游费听证会22日召开 两大听证方案出炉

  两部委解释听证方案及影响

  漫游费上限听证会专家推荐方案二 引入单向收费

  相关专题:

  国内手机漫游费破冰

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有