跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中华工商时报:漫游费听证无果而终

http://www.sina.com.cn  2008年01月23日 17:04  中华工商时报

  备受关注的手机漫游费调整听证会今日举行,却以无果告终。有关方面称,将对会上提交的两个方案意见进行研究,尽快出台资费标准。

  提交听证会论证的两个方案,都取消了现行移动电话国内漫游通话费高出本地通话费标准资费的每分钟0.2元。方案二还提出,不区分是否占用长途电路,不区分后付费和预付费用户,国内漫游通话费一律按主叫每分钟0.7元,被叫每分钟0.3元设定上限。按照方案二,新的上限降幅从46.15%到80%不等。而方案一国内漫游状态下通话费上限标准平均下降了14.9%。

  与会18位代表中,多数代表倾向以提交听证会的第二套方案为基础,并建议作适当调整,希望降低资费的步子迈得更大一点。有的代表还提出了新的方案。

  听证会结束后,信息产业部、国家发改委双方表示,将对听证会意见进行认真研究,在此基础上,提出移动电话国内漫游通话费上限标准调整方案,进一步征求各有关方面的意见,争取以最短时间组织出台资费标准。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有