不支持Flash

阚凯力:我的立场没有动摇

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 16:40  新浪科技
科技时代_阚凯力:我的立场没有动摇
阚凯力

  1月23日14时,北京邮电大学教授阚凯力做客新浪聊天。在昨日信产部和国家发改委将联合召开“降低手机国内漫游费上限标准方案”公开听证会上,阚凯力教授为与会专家之一,并参与讨论。

  各位新浪网友,大家好!

  主持人:各位网友大家好,手机漫游费下调听证会昨天在北京举行,我们新浪科技做了大量的报道,今天继续邀请一些与会人士做客新浪聊天,今天我们有幸请来了创意制定方案的专家,并同时是昨天的与会专家代表之一的阚凯力教授进行访谈,现在先有请阚教授给网友问个好。

  阚凯力:各位网友大家好,非常高兴今天又在新浪科技和大家见面,来回答网友对于这次手机漫游通话费上限标准调整方案的听证会各方面的问题。

  昨天首先由5位全国各地的消费者代表,同时还有中国消协的代表,有人大代表,有政协代表,这些都是代表消费者的;另外还有企业代表,还有投资代表;另外还有3位专家学者的代表;另外我们项目组主要成员,信息产业部电信研究院的何霞、发改委宏观经济研究院的王学庆,还有我,就是北京邮电大学的阚凯力,作为项目组向听证会汇报和说明这次手机漫游通话费上限标准调整的方案,并进行说明。会议由国家发改委和信息产业部相关司局的领导来主持。

  主持人:上午听说是预备会,上午主要是什么内容?

  阚凯力:上午主要是这样,就是各方面人士对现在的方案有任何的问题进行交流,比如有些消费者代表表示对这个方案看不懂看不明白,因为尤其是消费者代表,他都是业外人士,其中有一些术语不清楚,虽然会前已经把我们方案的说明都发给他们,但是还存在很多疑问,所以提出了很多相应的问题。我们项目组在上午的预备会上一一解答了他们的所有问题,这样就有利于他们在理解这两个方案的基础上自己做出判断,下午在正式的会议上表明自己的态度。

  主持人:下午的会又是什么样的内容呢?

  阚凯力:下午的会就是刚才所说的各方代表发表自己对这次方案的意见。当然了,我们项目组也是在一开始首先对我们整个项目研究的过程,遵循的方法,以及再次对方案进行了说明。因为下午有些媒体已经参加了正式的会议,同时媒体也便于他们向全国媒体去报。

  主持人:今天有报道说会上没有对漫游费方案做出一个结论,事实上是不是这样呢?

  阚凯力:是这样,本来这个会议的目的就是政府主管部门充分听取各阶代表,对我们这次方案的一些意见,供有关部门决策参考,然后在充分收集意见的基础之上再进行通过相关的程序做出最后决策。所以本来就没有准备昨天下午当场做出决策,因为这个事情要牵涉到国务院,而且国务院有明确的指示,要降低,所以最后决策之后恐怕还要上交国务院批准,然后再去发布。所以昨天下午决策当场发布根本是不可能的,可能也是一部分媒体或者消费者的误解。

    相关访谈

    阚凯力:详解手机漫游费听证上限标准方案

    相关新闻

    手机漫游费听证会消费者代表称专家失公信

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·阚凯力:听证会全天流程
·我的立场没有动摇
·昨天的会议开非常成功
·电信业不是公益性事业

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash