不支持Flash

手机漫游费听证会答记者问实录(4)

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 19:12  新浪科技

  南方都市报记者:关于听证会程序方面,听证会代表住宿的地方保安措施非常严格,请问这是出于什么样的考虑?刚才司长提到听证会代表需要独立的思考,请问听证会代表,尤其是消费者代表,他们是代表他们个人的意见还是代表消费者群体的意见?

  许昆林:我们没有反对代表接受采访,但是为什么在楼里设保安呢?因为我们要确保代表能高质量的参加会议,如果过多的被打扰的话他们不能休息好。大家可能也注意到我们有严的地方、有松的地方,你们最后想采访的目的基本上也都达到了。

  我刚才也部分回答了你的第二个问题,我们也在探索,怎么让代表更好的发表他们的意见,让政府更多的采信。刚才我讲了,消费者代表还有各方面的专家代表,以及我们请的人大、政协推荐的代表,他们都在一定程度上代表一定阶层消费者的意见,我们觉得这个代表性应该是足够了。个人来发表的是比较独立的、公正的、不受干扰的意见,这对我们的听证会价值更大。我们了解相关方面,包括国外有些法律的规定,也是非常注意保护这种听证代表个人独立思考、公正、客观、不受外界干扰和压力的意见,我们认为这一点在这次听证会上是非常可贵的经验,今后可能还会继续按照这个来办。

  记者提问:今天听证会的名称是降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会,请问在这个会上最终有没有形成统一的认识,到底什么是漫游通话费?因为消费者对于漫游通话费降的不够的原因是因为在很大程度上对于漫游通话费在定义上的认识是不统一的。

  王占甫:客观的讲,应该说这次听证会上可能有些媒体也是全程参加的,很多代表对这个问题都有不同的看法,但我的理解,我们召开这次听证会的一个初衷,我们想现在漫游通话状态下的整个费用要降下来,而不是简简单单的说是不是两毛钱,因为我们提出这次降低国内漫游费的概念,最主要的问题不是两毛钱的问题,简单的降两毛钱肯定达不到解决漫游费过高和本地通话费差距比较大的问题,这个问题实际上没有解决。一个初步的想法是,我们在启动这件事情的时候,主要指的是漫游状态下整个的通话费用的下降,使老百姓真正在漫游状态下能够减少支出,进一步促进漫游整个业务的增长。

  国家发改委价格司司长曹长庆:今天的发布会到此结束。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·手机漫游费听证会答记者问实录
·手机漫游费听证会答记者问实录(2)
·手机漫游费听证会答记者问实录(3)
·手机漫游费听证会答记者问实录(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash