不支持Flash

手机漫游费听证会两方案分别降价14.9%和63%

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 15:09  中国新闻网

  中新网1月22日电(记者 于晶波)1月22日,国家发展改革委、信息产业部对外披露,降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会将于今天下午举行。提交听证会论证的两个方案,都取消了现行移动电话国内漫游通话费高出本地通话费标准资费的每分钟0.2元。其中,在包含国内长途通话费的情况下,方案一国内漫游状态下通话费上限标准平均下降了14.9%;方案二平均下降了63%,但后付费用户拨打漫游地电话的资费上限标准提高了每分钟0.1元。

  两个方案的主要区别:一是方案一继续实行主叫和被叫按同一标准收费;方案二实行了主叫和被叫差别收费。

  二是方案一仍区分后付费用户和预付费用户,实行不同的漫游通话费上限标准;方案二统一了对这两类用户的资费上限标准。

  三是方案一对用户漫游状态下占用国内长途电路的通话另外加收国内长途通话费;方案二合并了用户漫游通话费和国内长途通话费,不再另外加收国内长途通话费。

  四是在包含国内长途通话费的情况下,方案一国内漫游状态下通话费上限标准平均下降了14.9%;方案二平均下降了63%,但后付费用户拨打漫游地电话的资费上限标准提高了每分钟0.1元。

  上述方案,提请会议代表征求意见。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash