不支持Flash

日本计划为手机销售人员提供正式认证

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 09:29  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间1月22日,据报道,日本政府计划为手机销售人员提供正式的认证,以帮助他们在向消费者销售手机时能够准确介绍手机中配备的大量功能。法新社援引日本通信产业省官员的话说,政府正计划支持一项私人计划,向许可的专业人士提供考试项目。

  该官员说:“我们希望这些销售人员在销售手机时能够准确地向客户说明手机复杂的功能和充电系统,就像酒店服务员为顾客提供的服务那样。”

  预计,获得认证的销售人员还将可以向那些为人父母的消费者就如何控制儿童使用手机提供建议,以便他们无法使用手机中的浏览器访问不适当的网站。

  目前还没有强制销售人员必须参加认证考试或仅允许获得认证的销售人员销售手机的计划。另外,如果不是所有的零售商都愿意为他们的手机销售人员开展正规的培训项目,那么首先将必须由政府相关部门来规定这件事,重点并不是销售技巧,而是更多地向消费者提供有关如何使用手机的建议。

  作者:清雨

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash