不支持Flash

高通亚太董事长汪静升为全球执行副总

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 03:21  第一财经日报

  马晓芳

  昨天,高通公司宣布,计划将其全球业务发展组织构建为三大主导区域:分别为美洲和印度、亚太地区及中东/非洲、欧洲。每个区域将由一名来自高通公司执行委员会的成员所领导。

  同时,高通亚太区原董事长汪静将升任高通全球执行副总裁,负责高通三大主导区域中的亚太、中东和非洲地区,他将成为高通公司执行委员会的成员之一。

  在此之前,汪静在高通全球的头衔是高级副总裁,负责高通CDMA在中国以及东南亚地区的业务,制定和实施高通公司在整个亚太地区的商业战略。这次汪静的升职,是中国人首次进入财富500强企业的核心决策层。

  实际上,汪静的提升与中国以及亚太区业务的拓展有密切关系。近年来,中国、印度、印度尼西亚等地区的移动通信市场发展迅速,以CDG的数据,截至2007年第三季度,亚太地区CDMA用户占全球的49%,其年增长率高达32%。高通也从中获益匪浅。

  以中国区业务为例,2006年中国业务对高通全球收入的贡献是第三位,排在韩国和日本之后;2007年,中国的业务收入已经占到了第二位,超过了日本,占其全球收入的21%。

  虽然中国的3G牌照尚未发放,但华为、中兴等企业通过开拓海外市场,已经成为高通在中国的重要合作伙伴,就亚太区而言,三星、LG等企业业务的迅速发展也对高通的亚太区业绩产生了重要影响。

  根据高通公布的2007财年业绩,全年营收为88.7亿美元,比2006财年增长18%;公司净利润为33亿美元,比去年增长34%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash