不支持Flash

软银欲推手机固网免费服务

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 03:13  第一财经日报

  刘壹青

  昨日,据国外媒体报道,日本软银公司(下称“软银”)今年4月起将在其手机用户与固定网络电话用户之间提供免费通话服务。

  软银发言人在接受媒体采访时表示:“该服务已经在北海道等三个地区试运营,但我们尚未决定是否在国内全面展开。” 据公司介绍,免费服务只有同时是软银手机以及固定IP电话的用户才能享受。

  目前,软银手机用户拨打固定IP电话费用为每分钟42日元,而固定IP电话拨打手机用户每分钟花费21~26日元。

  因此,软银内部人士透露,表面上该服务会降低用户的平均话费,但是公司可以借此吸引到更多的新用户,以提升总体营业收入。

  软银在日本移动通信市场的排名仅次于DoCoMo和KDDI,其服务包括高速手机上网及网络电话等。然而面对NTT等公司的强大竞争,软银不得不在高速网络服务方面积极寻求新的增长点。

  同时,该公司还在努力拓展其网络电话业务规模。但因形势严峻,其固定IP电话业务上季度市场份额有所下降,目前已经缩水近四分之三。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash