北京市消协建议直播漫游费听证

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 07:22  新闻晨报

  □据北京晚报报道

  国家信息产业部和国家发改委将召开手机国内漫游费听证会,北京市消费者协会昨天上午建议,通过电视、电台全程公开直播听证会,以改变公众认为听证会不公正的看法。手机国内漫游费应该取消,若一时不能取消,则必须大幅度降低。

  “市消协今年推动电信资费改革的目标,就是力挺取消手机国内漫游费。”北京市消协负责人表示,手机国内漫游费过高,资费项目设置不合理,是消费者多年来反映强烈的热点问题,也是北京市消协主张并呼吁“一降四取消”中一个应该取消的收费项目。

  北京市消协在连续3年推动电信资费改革的过程中,己经建立了“电信专家库”。本次将推荐两名候选代表,其中一人经中消协确定参加听证会。

  北京市消协负责人表示,听证会代表参加听证会,不是代表他自己,而是代表北京1700万消费者,所以,北京市消协要整理近年来消费者对此问题的投诉和反映,帮助代表完成参加听证会的发言材料。

  北京市消协同时表示,听证会应透明,只有透明才能公平公正。希望通过电视、电台全程公开直播,改变公众对听证会不公正的看法,让听证会真正达到听证的目的,实现听证的效果。

  另据透露,在手机国内漫游费解决后,北京市消协下一个目标将致力于取消各种套餐。北京市消协认为,现行的手机各种套餐,使消费者不能明明白白消费,由此产生的消费纠纷也很多。各种套餐不仅套住了消费者,而且也套牢了电信企业自己,使其投入巨额成本忙于成千上万的套餐软件设计开发、成千上万种资费的结算。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash