北京晨报:消协称国内漫游费应该全取消

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 06:25  北京晨报

  晨报讯 (首席记者 杨玉峰) 就国家信息产业部与国家发展和改革委员会将召开手机国内漫游费听证会的问题,市消协有关负责人昨天在接受记者采访时表示,手机国内漫游费应该取消。

  市消协有关负责人认为,目前手机国内漫游费过高,资费项目设置不合理,是广大消费者多年来反映强烈的热点问题。市消协对此问题的态度十分明确,即取消手机国内漫游费。

  据悉,市消协将推荐两名候选代表参加听证会,其中一人经中消协平衡后,参加听证会。参加听证者的条件有三条:一是本市消费者,能代表北京消费者的权益;二是对电信资费、尤其是漫游费有专业的研究,而这个研究不仅仅是国内的,而且包括国际的研究、比较;三是熟知保护消费者权益的法律法规和相关维护市场公平竞争的法律知识;四是具备较高的学识水平、逻辑思维和口头表达能力。

  市消协下一步的工作是呼吁取消各种套餐。现行的手机各种套餐使广大消费者不能明明白白消费,由此产生的消费纠纷也很多。各种套餐不仅套住了消费者,也套牢了电信企业,使其投入巨额成本忙于成千上万的套餐软件设计开发、成千上万种资费的结算。更重要的是其行业失去了消费者的信任,其经营行为违反了“自愿、平等、公平、诚实信用和遵守公认的商业道德”的市场交易原则。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash