京华时报:北京市消协称手机国内漫游费应取消

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 05:57  京华时报

  本报讯 (记者 袁国礼) 两部委近日将召开听证会讨论手机国内漫游费,针对此事,北京市消协昨天明确表态,希望这次听证会能关注民生,解决广大百姓“最关心、最直接、最现实”的利益问题,取消手机国内漫游费。同时,市消协已向中消协推荐两名听证会代表候选人。

  市消协有关负责人表示,手机国内漫游费过高、资费项目设置不合理,是广大消费者多年来反映强烈的热点问题。实际上,手机国内漫游产生的费用可以忽略不计,运营商向消费者收费非常不合理。因此,手机国内漫游费应当取消,而不仅限于降低。

  据了解,此次信产部和发改委召开的只是“手机漫游费上限标准降低”的听证会。对此,市消协表示,电信资费改革是个过程,通过听证会,让各方的观点、道理、依据在一个平台上交锋,这个过程本身就是进步。虽然此次听证会可能不会完全取消手机国内漫游费,但必须大幅度降低。

  本次听证会北京将有一名消费者代表参加,市消协负责人表示,他们已经向中消协推荐了两名候选人代表。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash