不支持Flash

美国一村庄拒绝“666”电话号码 称其很不吉利

http://www.sina.com.cn 2007年12月30日 03:30  新京报

  据新华社电 美国路易斯安那州一处村庄的居民终于实现夙愿:通讯公司已同意将他们的电话号码前三位由“666”改为“749”。

  “666”这一数字为何成为这些村民的心病?美联社给出原因是,长期以来,3个6在西方被视为邪恶的数字。根据詹姆斯国王版《圣经·新约》“启示录”,666是“野兽的数字”。因此,这些信奉基督教的村民相信,以“666”开头的电话号码很不吉利,要求通讯公司更换。村长斯科特·沃克说,“这里宗教氛围很浓”,村民为更换号码奔走了40年,其间至少经历4次失败。

  沃克说,经过与当地电话公司和公共服务部门沟通,村庄居民和商业机构可从本月开始申请将电话号码前三位改为“749”,他本人的电话号码已变更完毕。“原来的号码有辱我们村庄声誉,虽然我认为它不会真的对我们不利,”沃克说,“这是一个虔诚的村庄。”

  相关报道:

  澳门直通内线电话号码元旦统一由7位升至8位

  600明星电话号码网上被曝光

  美国推伪造电话号码服务 来电显示难辨真伪

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash