不支持Flash

诺基亚中国将换新掌门

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 03:51  第一财经日报

  原全球副总裁邓元鋆将负责大中华区业务

  马晓芳

  昨天,诺基亚(中国)透露,从明年1月1日开始,诺基亚将进行一系列重组和转型。诺基亚全球副总裁邓元鋆将接替赵科林负责大中华区业务。此外,诺基亚还将对公司架构进行调整,分成设备、服务和软件以及市场推广三大部门。

  去年11月,由于诺基亚西门子公司的正式运营,前诺基亚(中国)总裁何庆源将转入诺基亚西门子网络公司,仅担任中国区董事长,诺基亚大中华区客户及市场运营高级副总裁赵科林接替其担任诺基亚(中国)总裁。

  此外,诺基亚还将把全球市场分为销售东区和销售西区,以替代当前六个区域共同运作的模式。赵科林将担任销售东区负责人,现任诺基亚中东和非洲地区资深副总裁蒂莫·托坎宁则将负责销售西区的市场运作。

  《第一财经日报》记者从诺基亚“完全互联生活2008”大会上获悉,在过去的一年,诺基亚继续保持了强劲增长,诺基亚在中国地区的总销售额达到了46.77亿欧元(包括自2007年4月1日起诺基亚西门子通信公司的收入)。

  邓元鋆认为,完整而丰富的产品线是诺基亚持续保持领先优势的主要原因之一。2007年,诺基亚在大中华地区共推出超过30款产品。

  据了解,截至2007年第三季度,诺基亚总共在中国销售了5050万部手机,同比增长达38%。诺基亚在全球的市场份额已经达到39%。

  诺基亚西门子通信公司大中华区第三季度的净销售额达3.72亿欧元,与第二季度相比增长率超过26%。在8月宣布加大其在成都研发中心的规模之后,诺基亚西门子通信公司近期又宣布了其创新软件园在杭州的正式启动。

  更为重要的是,从明年1月1日开始,诺基亚将正式开始转型,由一家移动终端为主的公司转型为互联网公司。今年,诺基亚开始了新的互联网服务品牌“Ovi”,诺基亚预计,到2010年,诺基亚会有3亿部移动终端里面装置了完整的互联网功能。

  作为诺基亚转型互联网的第一个业务,诺基亚从2006年10月正式推出了“维信”(WidSets)业务。目前,“维信”注册用户达到400万,到2007年11月,中国注册用户已达到110万。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash