不支持Flash

北京电话电视直销投诉增3倍

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 07:39  北京商报

  昨日,北京市工商局、北京市消费者协会共同发布的11月消费投诉显示,电话推销、电视直销等销售服务问题的投诉量上升明显,相关投诉达390件,是去年同期的4倍,占服务类投诉的1/3。

  据统计,市工商、市消协受理服务类投诉1209件,较去年同期增加了63.82%;受理商品类投诉1899件,较去年同期增加了37.11%,其中,家用电子电器、日用百货、食品占到质量问题总投诉的五成多。

  随着天气转冷,“热消费”的投诉也出现上升趋势,水暖器材类投诉达19件,主要为散热器漏水、拖延送货维修等问题。另外,市工商、市消协提醒消费者,炭式火锅容易引发一氧化碳中毒,消费者在就餐期间应注意室内通风。

    相关新闻

    电视直销宣称手机摔不烂 牛皮功能全面揭底

    电视直销盲目杀价走低端 自毁国产手机高端路

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash