不支持Flash

谷歌推出手机定位软件 可找到手机用户位置

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 07:51  赛迪网

  【赛迪网讯】11月29日消息,据外电报道,谷歌正在测试一种技术。这种技术能够利用其移动地图服务找到手机用户位置的技术,即使连接的手机没有配备GPS接收器也能够找到。

  谷歌本周三推出的这项名为“我的位置”的软件将为用户提供更多的方便,因为它能够让用户在行走时跳过使用谷歌地图服务寻求帮助时在手机的小键盘上输入地址的麻烦。用户只需要按下“0”键,发送人的位置就会在谷歌移动地图上显示出一个蓝点。

  这个跟踪系统并不收集用户的电话号码或者其它任何可能暴露身份的个人信息。作为一种防范措施,用户点击一下帮助菜单中的一个连接就可以关闭这个功能。

  Sterling市场情报公司分析师Greg Sterling在黑莓设备上对这个“我的位置”软件进行测试之后称,人们将会喜欢这个技术。他说,这是一个逐步进步的技术,但是,这个技术仍然很有意义。

  与GPS功能不同,谷歌的跟踪技术当手机在室内的时候发挥作用。“我的位置”比GPS接收器的耗电量要小。不足的方面是谷歌的服务没有GPS那样准确。谷歌希望这个技术的位置误差在四分之一英里至3英里之间,足以为用户提供邻居级的信息。

  这个跟踪系统的数据库目前已经扩展到了20多个国家和地区,如美国、欧洲多数地区、

澳大利亚、新西兰、俄罗斯和中国台湾地区。中国大陆和日本目前还没有这个数据库。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash