跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

索尼爱立信第三季度中国销量急速下滑

http://www.sina.com.cn  2007年11月28日 03:17  第一财经日报

  马晓芳

  昨天,易观国际发布研究报告指出,在2007年第三季度中国移动终端市场中,索尼爱立信手机销量环比下降20.3%,市场份额仅为4.1%,比2007年第二季度市场份额下降1.4%。索尼爱立信手机销量与诺基亚、三星、联想的差距进一步增大。

  易观国际认为,造成索尼爱立信手机在国内市场销量大幅下降的原因主要是,低端手机销量急剧下滑;货源供给不及时以及新品上市速度缓慢;外观设计缺乏竞争力。

  2007年6月,索尼爱立信(中国)经历了一轮人员变动,原中国区总裁古尼拉离职,卢健生被任命为中国区市场与营销负责人,接替中国区销售与营销业务。同时,原副总裁李艳、原政府与公共关系副总裁宁述勇以及原市场营销副总裁王善齐也纷纷离职。

  易观国际指出,厂商和经销商缺乏有效的沟通以及配送网络不完善导致索尼爱立信各类机型在零售界面的覆盖率大大降低,其中,新品机型库存不足已使用户的购买需求难以满足。

  不过与中国区销量下滑形成对比的是,根据索尼爱立信的第三季度财报,手机出货量比去年同期增长31%,全球市场份额与去年同期相比增长约1个百分点,超过9%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有