跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四城市TD网络本月完工

http://www.sina.com.cn  2007年11月26日 04:29  京华时报

  本报讯(记者刘奇)记者昨天从TD联盟内部企业处获悉,自年初发改委和信产部主导在10城市建设国产3G标准TD-SCDMA(简称TD)试验网以来,截至本月下旬,已经有秦皇岛、厦门、天津和广州四个城市的网络建设完成。

  上述城市的TD网络均由中国移动承建。目前广州的覆盖范围最大,达到了1153平方公里,除城区外还有机场、高速、铁路国道、公路等重要干道以及风景区。秦皇岛和厦门覆盖了城区及重要旅游景区,天津则覆盖了一般市区及乡镇、旅游景点、交通干线等多种场景。秦皇岛网络8月底已建成,厦门、天津、广州分别在9月、10月和11月建成。按照计划,秦皇岛TD网络将在明年1月最先完成优化,经初步验收后将首先交付试运行。

  目前,中国移动已向手机企业集中采购了3700台TD手机终端,但首批终端并非用于公开放号,而是用于工程人员内部测试,大规模的手机采购及测试预计将在下一步进行。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有