不支持Flash

吉林网通配合公安两月抓获50电缆盗贼

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 14:53  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 针对吉林境内通信电缆被盗案件持续高发的实际情况,吉林网通及时行动,采取多种有效措施,在案件高发的9、10月份,促使通信电缆被盗案件大幅下降,挽回经济损失近100万元。

  据悉,吉林网通在资金非常紧张的情况下,设立专项资金,并在案件高发地区设立“眼线”和“堡垒户”,对破案有功人员进行奖励,充分调动广大群众和公安干警的积极性。同时,该公司还加大了物防、技防的投入,加强了护卫队的建设,配备了专用车辆,对案件高发地区实行蹲坑和重点看护,并对发案居高不下、破案率不高的单位实行问责制。长春分公司将各种保障器具、车辆等发放到各单位,每晚出动近600人对案件高发地区进行蹲坑守护和巡线;松原分公司与公安机关联合60多人进行蹲坑守护;四平分公司在案件高发时间段联合110进行公路夜间巡视。此外,吉林网通还在全省案件的高发区广泛宣传,大造声势,以震慑犯罪分子。与此同时,该公司还加强了与公安机关联系,互通信息,加大线路巡护和案件侦破力度。据统计,仅9、10月份,就抓获盗窃通信电缆犯罪嫌疑人50人,破获案件183起,防止案件发生百起以上。

  (记者 付兰英 通讯员 方卫东 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash