不支持Flash

5号线手机信号不稳

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 08:03  新京报

  本报讯 (记者崔木杨)日前有市民反映,近期地铁5号线信号不稳定,甚至没有信号。昨日地铁运营公司表示,现5号线通讯设备正处于调试阶段,预计下周5号线全线即可正常使用手机。

  乘客 手机地下无法使用

  家住天通苑的刘小姐说,前日她在崇文门车站乘车时想给家里打电话,忽然发现手机没有了信号,起初她还以为自己手机出了问题,后来发现车厢内的另一位女乘客也出现了手机没有信号的状况。

  随后,车厢内的其他几名乘客拿出手机,发现都没有信号,这种情况一直持续到地面站才消除。

  市民李先生说,在三天前他就发现5号线内的手机信号时断时续,有时甚至完全没有。为此他特意找到地铁的工作人员询问,对方答复可能是进行改造施工,造成没有信号。

  地铁 基站调试持续一周

  就此问题,地铁宣传部部长贾鹏说,由于地铁5号线里面个别地段信号不稳定,公司目前正在对信号基站进行综合调试,估计5号线里面信号不稳定情况还要持续一个星期左右,预计下周手机即可正常使用,希望广大市民谅解。

  地铁运营公司相关人士表示,目前地铁1、2号线无线通讯设备正在有序进行安装调试,预计明年5月份将投入试运行,到时在1、2号线里乘客就可以随时打手机了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash