不支持Flash

广州电信推出“装宽带送电脑”

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 09:36  南方都市报

  中国电信广州分公司日前正式推出“我的e家”“装宽带,拿电脑”活动―――用户只要预存一定金额的宽带费用,除了可享受2M高速不限时上网服务之外,还可获得由广州电信提供的电脑。广州电信人士告诉记者,这是中国电信“我的e家”客户品牌推出近一周年来的一次大型客户回馈活动,“公司补贴的力度相当大”。

  而广州网通方面回应称,广州网通也已经计划调整宽带资费,但不会“送电脑”,而是“价格上实实在在的优惠”。

  广州电信:优惠幅度空前

  广州电信的“装宽带,拿电脑”活动目前推出三种套餐。无论是宽带新装用户还是现有用户申请办理,都可以享受电脑送货上门、2M高速宽带2年不限时上网、套餐期内免固定电话月租等超值

信息化服务。

  “按照每月200元的包月费算,两年就是4800元。但现在花6588元就包两年的上网费,还送一台品牌电脑,优惠幅度相当大。”广州电信人士还透露,去年年底广州宽带用户已经达到100万,今年则猛增了20%左右,“这次促销活动会持续到今年底,我们希望用户数可以突破130万”。

  但也有运营商人士指出,上述促销活动效果可能有限,“一方面,大家对电脑的需求是多元化的,可能并不是电信目前所提供的这几种;另外,电脑的价格非常透明,用户很清楚到底划不划算”。该人士举例称,2005年时该公司亦搞过装宽带送电脑的促销,三个月只送出了近百台电脑,“效果很不好”。

  广州网通:计划调整资费

  在话音收入持续降低的情况下,大力发展宽带用户,无疑成为固网运营商的不二选择。

  广东网通网站显示,下行1M带宽的宽带包月费为100元,下行2M带宽的包月费则为120元。广州网通人士称,由于电信推出了新的促销方案,广州网通也计划调整宽带资费。但不会“送电脑”,而是“价格上实实在在的优惠”。

  另外记者获悉,广东电信已经暂停向一些驻地网运营商批发带宽。消息人士称,带宽的价格越来越便宜,电信方面不愿意把带宽卖给驻地网运营商,给自己增添竞争对手。因此在广州的驻地网运营商大部分需转投网通。

  本报记者 汪小星

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash