跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌Verizon洽谈定制手机

http://www.sina.com.cn  2007年11月01日 04:33  新京报

  本报综合报道 据国外媒体援引消息灵通人士说法,谷歌正和美国第二大移动运营商Verizon无线公司谈判,希望推出与其新的手机操作系统相匹配的定制手机。如果达成协议,将标志着这家互联网搜索巨头在手机通讯领域取得重大突破。

  报道称,虽然谷歌手机服务战略遭到不少移动运营商的反对,但Verizon最近转变了态度,希望与谷歌共同推出定制手机。与谷歌接触的还包括美国另一家移动运营商Sprint Nextel Corp。消息人士称,谷歌将在未来两周内宣布其新软件与服务内容,明年中期推出定制手机。

  消息人士表示,谷歌的技术合作将使运营商得以提供更加便宜的手机,因为谷歌的软件及操作系统许可费或许会比行业标准便宜。此外,Verizon与谷歌商谈的关键内容是,谷歌平台能否有效保护用户个人隐私及安全;双方还需就收入分成达成共识。

  不过,谷歌与Verizon能否成功建立合作还是未知数,谷歌发言人拒绝就此发表评论。

  谷歌近年来已经把手机当做其下一个扩张的战线。媒体普遍报道,该公司正在开发手机操作系统,并将会推出所谓的Gphone手机。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有