跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

调查称光能手机直销不可信

http://www.sina.com.cn  2007年10月31日 11:27  大洋网-广州日报

  一周调查日报

  本期主持 李光焱

  上周调查结果

  超八成受调查读者表示

  光能手机直销不可信

  免费无限量移动邮箱,你用吗?

  本期调查

  上周,关于光能手机直销广告是否可信的调查,引起多方反响。超过八成的受调查读者认为,该直销广告不可信,比例占85.71%。有读者表示,推销都是夸夸其谈,把一些已经很普及甚至很落后的功能当成是新功能诱导消费者,带有欺骗成分,“比如介绍手机带有最新的功能,竟然只是130万像素照相+手写PDA,要知道,这些功能随便在四五百块的杂牌手机里也有,但是有没有蓝牙、屏幕的尺寸和屏幕的分辨率这些资料却没有说明,只说优点,不提缺点。”

  另外,读者还认为,光能手机直销的售后服务没保证。“永不断电”,“有光就能充电”,看过光电转换的效率,具备一些科学知识就可以分析这是忽悠人的了。直销骗人手法太多了,很多功能其他手机都有,实际产品的质量和效果比直销时的夸大说明差远了。

  与此形成鲜明对比的是,没有一位受调查读者认为光能手机直销可信。只有14.29%的受调查读者有其他的意见,认为光能手机直销目前不可信,但是应鼓励手机厂商开发效率高的光能产品,或者开发更加环保节约的产品。

  上期获奖读者 刘丽梅(请获奖读者于见报的下周一致电81883088转三电版。)奖品由海信提供。

  不可信

  85.71%

  其他

  14.29%

  昨日下午,中国移动广东公司宣布,免费无限量移动邮箱正式上线。这标志着国内第一款免费的、具有强大移动化体验的移动邮箱面向移动用户开放。据了解,该移动邮箱以“用户手机号@139.com”为邮箱名,方便易记。更具诱惑力的是,该业务所有服务终身免费,是第三家推出“无限容量”的电子邮箱服务,随邮箱还附送1G容量的手机网盘,且有来邮件免费短信提醒、手机传真、防拒垃圾邮件等众多优点。(详细信息请关注本版下周内容)那么,对中国移动广东公司推出的这一业务,你用吗?(请简要说明理由)

  A.当然用 B.不用 C.说不清楚

  您可以通过以下两种方式回答问题:1)发传真到020-81851070。2)发E-mail到gz3c@vip.163.com。另外,您也可以将您感兴趣的调查话题告诉我们,让我们一起来分享您的想法,您将有机会获得由海信提供的奖品。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有