不支持Flash

安阳盗割电缆3000米的9人团伙获刑

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 07:01  中国信息产业网-人民邮电报

  一专门盗割通信电缆团伙在一年多的时间内作案38起,盗割通信电缆3千余米,价值4万余元。10月10日上午,河南省安阳县人民法院以盗窃罪分别判处被告人张雷只、张文龙、刘卫军、刘文海、张福贵、小伟(17岁,化名)、张杰、小鹏(17岁,化名)有期徒刑10年并处罚金2万元至单处罚金3000元不等的刑罚,以销售赃物罪判处被告人张根顺有期徒刑两年,缓刑两年,并处罚金3万元。

  经审理查明,2005年5月29日至2006年10月29日期间,被告人张文龙、刘卫军、张雷只、刘文海、张福贵、小伟、张杰、小鹏先后分别结伙窜到安阳市文峰区宝莲寺镇和安阳县白壁镇、崔家桥乡、蒋村乡、瓦店乡、永和乡、柏庄市场等地作案38起,盗割50对、100对、200对等型号通信电缆3000余米,价值43933.51元。被告人张根顺收购、销售张文龙等被告人盗割电缆赃物,价值26253.31元。庭审时,9被告人对犯罪事实均供认不讳。

  法院审理认为,被告人张文龙、刘卫军、张雷只、刘文海、张福贵、小伟、张杰、小鹏以非法占有为目的,采取破坏性盗割的手段窃取通信电缆,核其行为已构成盗窃罪。被告人张根顺明知是赃物仍予以收购、销售,其行为已构成销售赃物罪。为打击盗窃、破坏电信设施犯罪,保护电信通信秩序。结合被告人犯罪情节,遂依照刑法有关规定作出上述判决。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash