不支持Flash

苹果考虑将其iPhone手机移植Moorestown平台

http://www.sina.com.cn 2007年10月07日 16:54  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体报道,苹果公司正在考虑将其iPhone手机移植到英特尔的Moorestown处理器平台上来。

  英特尔不久前在旧金山举行的英特尔开发商论坛(IDF)上发布了移动互联网设备(MID),MID基于英特尔的Moorestown处理器平台,其功能与苹果的iPhone十分相似。

  分析人士预测,该Moorestown平台将于2009年发布,而苹果正在考虑将未来的iPhone移植到Moorestown平台上来。

  Moorestown平台包括一个片上系统(SOC)和通信中继。SOC在单个芯片上集成了CPU 、图形、视频和内存控制器,充分体现出45纳米处理技术的优势。通信中继为存储、功能和无线集成提供I/O能力,而且这个架构支持超低功率运行。基于Moorestown的超移动互联网设备(MID)平台空闲时的功耗将比基于Menlow的平台空闲时的功耗低10倍。

  

苹果公司曾多次表示,解决“功耗问题”是其未来推出3G手机的主要动因之一,但长期以来苹果公司是按兵未动,而现在Moorestown处理器平台的问世,更加引发业界对苹果公司3G手机上市计划产生种种猜测。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash