不支持Flash

杂牌手机电池爆炸致居民家中失火

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 08:56  东方今报

  昨日上午,家住河南新乡市和平路的一户居民家中突发火灾,事后经消防人员勘察发现,火灾是由一块正在充电的手机电池爆炸所引起的。

  昨日上午10时25分,新乡市红旗区消防大队官兵接到报警后,迅速赶到了和平路上的华中小区。他们在现场看到,户主李飞(化名)已经用干粉灭火器将火扑灭,客厅内的海绵沙发垫已被烧烂,木质的沙发也被烧成焦黑状。

  消防官兵在现场经仔细勘察,发现沙发对面的墙上有一块正在充电的破碎手机电池,插座四周的墙上有黑色印记,电池有爆炸过的迹象。

  据李飞介绍,上午10时许,他正在卧室睡觉,隐约听见客厅里有“噼里啪啦”的声音。他跑到客厅,只见正充电的手机电池已破碎,沙发也已着火,他就迅速拿起家中自备的干粉灭火器将火扑灭。李飞称,爆炸的手机电池是他花20余元在市场上买的杂牌货。(记者 王亚南 通讯员 郑扬生)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash