不支持Flash

电信收费争议申诉占总量近6成

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 07:18  中国证券报

  本报记者 王婷

  信息产业部昨日公布的今年第二季度电信服务质量情况显示,电信资费整体水平正继续持续下降,而信息产业部二季度受理关于电信服务的申诉较第一季度仍有所上升,这其中收费争议方面的申诉占申诉总量57.2%,较上季度上升12.8个百分点。

  通报指出,在通信质量方面,公用电信网各项业务接入和接通状况良好,部分地区电信、网通两网间互通不畅问题得到有效解决,通信质量整体保持稳定。互联网接入和传输方面,相关基础电信企业通过互联带宽扩容等多方面努力,跨骨干网访问不畅等问题有所缓解,互联网接入、访问浏览状况良好,用户对宽带接入服务质量评价明显好转。

  在服务质量方面,截至6月底,六家基础电信业务经营者的30项服务承诺已有26项初步落实,电信资费整体水平继续持续下降。抽样调查表明,电信用户对今年以来电信业务经营者推出的诚信服务措施普遍表示认可,基础电信服务质量稳步提升。增值电信服务的业务市场正在逐步规范。

  此外,二季度,

信息产业部从电信用户申诉受理机构、政府网站、部长信箱等渠道共受理关于电信服务的申诉9117人次,季度用户申诉率为10.5(人次/百万用户),较一季度有所上升。

  电信服务质量方面的申诉占申诉总量的23.8%,较上季度下降13个百分点,其中用户对基础电信企业遵守《电信服务规范》、履行电信服务协议等相关服务问题的申告较上季度明显减少。通信质量方面的申诉占19%,较上季度上升0.2个百分点,其中网间通信质量方面的申诉占通信质量方面申诉的70.4%,主要来源依然是用户对3、4月间中国电信与中国网通网间通信质量问题的集中申诉。收费争议方面的申诉占申诉总量57.2%,较上季度上升12.8个百分点。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash