不支持Flash

5.17中国移动广东公司携手未来电信精英

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 10:51  南方都市报

  南国五月,日丽天清,伴随以“携手青年”为主题的今年5·17世界电信日的来临,广东团省委联合广东省通信管理局,针对广州市主要高校的青年学子,开展了“电信惠及下一代”的电信业务体验及科普活动。5月18日上午,在团省委和省通管局相关领导的带领下,来自中山大学、广东外语外贸大学电子工程技术等相关专业的一批优秀大学生,兴致勃勃地参观了中国移动广东公司规模宏大的信息化体验中心及展览中心,切身体验了移动通信的辉煌历程、神奇魅力以及宏伟的未来。

  为了保证这次体验科普活动取得圆满成功,中国移动广东公司作为承办方,进行精心的前期准备。在对原有展馆进行

装修维护的基础上,将新近验收的“移
信息化
体验区”亦放入了这次参观活动的体验环节中,力争能将移动通信的全貌完整地呈现给学子们。

  “尊敬的陈先生,欢迎您来到个人家庭信息化体验区,体验我公司为个人家庭生活提供的全套信息化解决方案,欢迎您用手机登陆无线家具控制页面http://218.204.241.49/WapCOMHome/index.aspx?ID=25626,亲自控制这里的每一件家电设备,祝您有一个愉快的体验之旅!”来自中山大学的陈同学在进入信息化体验区域时,收到了这样的短信息。他难掩惊讶之情:没想到现在的信息化定位服务如此到位周全。原来,为了使此次信息化参观之旅与生活更贴近,广东公司专门为参观的领导来宾们提供了全程的信息化互动环节,力求让来宾们自己动手,体验移动新生活。除了家庭信息区域,我公司还在信息化体验区中设置了政府、农村、企业三个信息区域,在与来宾互动的基础上,向各位领导和同学展示了我公司信息化产品在不同领域中的应用案例。

  在体验完移动信息化服务后,各位高校同学在讲解员的引领下,先后参观了广东公司的“荣誉墙”,观看了广东公司腾飞历程的介绍短片,并在“时光隧道”中追溯人类通信发展的历史。

  “随着现代通信技术的发展,信息化业务已经日益渗透到社会生活的方方面面,刚刚到来的5·17世界电信日更向世人展示了通信技术的迅猛发展。在座各位都将是未来电信方面的精英,希望各位同学努力学习,投身电子通信技术行业,为人类社会的发展做出更大的贡献。”以上是广东省通信管理局领导在总结本次参观时,对各位同学提出的深切期望。

  本次体验活动的学生代表更是有感而发:“这次体验科普活动对我们的触动很大。现代电信技术日新月异的发展让我们大开眼界;而中国移动通信作为电信行业的领头羊之一,实力非凡!我们期盼着刚才所体验的信息化服务能够早日推广普及,更渴望在不久的将来为咱们的信息化普及事业贡献自己微薄的力量!”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash