跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机充值百元欠费 数字通商务卡有假

http://www.sina.com.cn  2007年06月01日 01:07  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 高珊珊) 前天中午,张女士从一名上门推销员手中购买了一张名为“数字通商务卡”面值100元的充值卡,当场充值成功还打了电话,谁知当晚张女士却发现手机已经欠费停机了。中国移动客服表示,从来没有推出过“数字通商务卡”这种业务。

  事件回放

  “推销员”上门卖卡

  前天中午,一名胸前别着印有中国移动字样和图案的胸牌的男子,找到张女士工作的店内推销手机充值卡。张女士说,男子自称姓房是中国移动的业务代表,来推销一种新推出的“数字通商务卡”,每张卡面值100元能通话600分钟,现在购买还可加送20元话费,用此卡绑定到手机上拨打国内长途每分钟不到2毛钱。

  “我觉得挺值的,就花100元买了一张。”张女士说,她看到房姓男子的胸牌和一张写满客户名单的办理本,就相信了男子是移动的推销员。

  对方操作充值成功

  “他说这种卡要绑定一个主叫号码,把卡里的钱充到这个主叫号码里,以后打电话先拨主叫号码就能用了,以后查询余额也用这个主叫号码查。”张女士说,因为房姓男子介绍的过程比较繁琐她一时搞不懂,房姓男子还主动帮她将手机充值。随后,张女士按照房姓男子的提示查询手机余额显示,张女士的手机中已经充入120元话费。

  张女士还往深圳打了10多分钟的电话,挂机后张女士查询主叫号码发现只花了2元多。“我特满意,就照他说的填了客户单。”张女士说,她按照房姓男子的要求,在客户单上填写了姓名、手机号、充值卡号和密码。

  事主发现

  10元余额也没有了

  18时左右,张女士再次拨打手机,手机中却传出被欠费停机的提示音。“推销员说用这个‘商务卡’打电话不花手机里的钱啊?”张女士说她连忙拨打“数字通商务卡”的主叫号码查询,结果也是欠费。张女士说,没有用“数字通商务卡”充值前,她的手机中还有10多元余额。“可能是那个长途电话给打没了。”张女士说,等她冷静下来才发现,自己充值时手机没有收到充值成功的提示短信。

  移动公司

  从未发行此类商务卡

  昨天,记者拨打张女士曾经充值“数字通商务卡”的号码,显示已经停机。拨打“数字通商务卡”上的客服热线,对方表示“数字通商务卡”是他们的产品但与移动毫无关系,随即挂断电话。

  中国移动客服工作人员表示,中国移动公司从未发行过“数字通商务卡”,中国移动公司也从未推出过这种“100元打600分钟”的服务。另外,公司从来没有上门推销的服务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有