不支持Flash

TD知识产权谈判陷僵局

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 15:07  南方都市报

  TD-SCDMA网络已在十城市铺开建网,但TD知识产权谈判仍无进展。日前有参与高通知识产权谈判人士表示,由信产部电信研究院牵头的国内企业前后三次与高通举行了专利谈判,希望把专利费降到3%以内,但高通不愿现阶段谈判,致使谈判长期搁置不前。

  被称为“TD之父”的李世鹤在接受媒体采访时曾信心满满地称,“大唐跟高通间没有专利问题。高通总裁跟我说了很多次,我们两家什么时候签个协议就行了”。事实上,信产部电信研究院牵头的知识产权谈判并不轻松。“现在专利推进上确实存在障碍。之前我们是国内所有企业和高通集体谈判,高通说不行,只能一家家谈。高通拥有CDMA的核心专利,不管是手机还是网络,都绕不开。”中国信息化推进联盟常务理事长、原国务院发展研究中心局长邓寿鹏如是指出。

  高通方面则向本报表示,在

知识产权谈判方面,目前确实没有新的进展。但高通本身并不愿意看到双方僵持的局面。高通认为,一个半政府组织代表一群企业来和高通谈判,这在国际上没有先例。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash