跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信:取得3G和IPTV牌照前不考虑A股上市

http://www.sina.com.cn  2007年05月30日 10:23  南方日报

  本报讯 中国固定电话运营商中国电信股份有限公司(简称中国电信)本周二表示,尽管中国政府近期鼓励红筹股公司在内地股市上市,但中国电信并无发行A股的计划。

  中国电信董事长王晓初在年度股东大会后表示,唯有在取得了3G及IPTV服务执照后,公司才会考虑A股上市的问题。

  红筹股为在香港上市,公司注册地在香港,但其多数资产在内地的公司所发行的股票。

  国务院国有资产监督管理委员会(简称国资委)主任李荣融本月早些时候曾表示,政府鼓励符合条件的国有企业回归大陆上市,对A股市场予以支持。

  李荣融称,国资委已经做好所有准备工作,可随时批准海外上市的红筹股在国内上市。

  中国电信4月份曾表示,在推出3G和IPTV服务之前,公司无需通过发行A股筹集资金。中国电信为中国最大的固定电话运营商中国电信集团公司旗下控股公司。

  王晓初周二称,他仍然不清楚3G牌照发放的时间表。

  分析师们之前曾揣测,中国监管机构将向国内两家固定电话运营商中国电信和其规模较小的竞争对手中国网通集团(香港)有限公司(0906.HK,简称中国网通)颁发移动电话经营许可证。

  中国光大证券一位分析师表示,他预计中国最早将在今年第四季度颁发3G牌照,而且中国监管机构短期内不会颁发任何新的IPTV经营许可证。 

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有